Под прицелом металлолом

  • 6 мая 2021
  • 23

Точнее, под прицелом ростовской полиции оказался не сам металлолом, а пункты его приема, утилизации и сортировки.


Это случилось в результате резкого повышения уровня хищения металла с территорий частных и общественных дворов. С целью пресечь нелегальный сбор металлолома и выявить нарушителей и были осуществлены проверки пунктов, осуществляющих в первую очередь прием металлолома. Как правило, этими же организациями должна проводиться и первичная сортировка металлолома. Однако в ходе проведения операции выяснилось, что далеко не все пункты приема выполняют свои обязанности качественно.
Сортировка в пунктах приема металлолома практически отсутствует как стадия. В кучи хлама сваливаются и обычные отходы металлов, и взрывоопасные и токсичные объекты.
Часть организаций (в основном не имеющих лицензий) можно назвать почти пособниками преступников, так как они не проводят даже самую элементарную регистрацию поступающего к ним металлолома.
Всего в ходе проверки была изучена работа около сотник организаций, осуществляющих прием металлолома, как цветного, так и черного. Около 40% из них вели деятельность без лицензий. Количество нарушений, выявленных при поверки, просто огромно. В основном проблемы касаются осуществления приема металлолома. Несоблюдение элементарных норм на этой стадии не только лишает экологического смысла деятельность приемщиков, но и может напрямую угрожать жизни и здоровью сотрудников этих горе-организаций. Штраф, который может налагаться за подобные административные нарушения, составляет от 50 до 100 тыс. рублей.

(с) РуСкупка

Смотрите также
+7 (901) 534 42 62